한결같은백로195
한결같은백로19523.12.17

태양열발전기로만으로도 일상생활이 가능할까요???

대부분 전기로 생활을 잘하고 있지만 혹시 태양열발전기를 기를 설치를 하면 전기를 따로 사용하지 않아도 태양열로만으로도 일상생활이 가능할까요??

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    질문하신것처럼 단순하게 오직 태양열만으로는

    일상생활 모든것들을 커버하는것이 굉장히 버겁습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    지금 전자기기 사용량이 늘었는 기준으로는 쉽지 않겠습니다만 설치 해두면 전기세를 일부 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아직은 태양열 전기로 얻을수 있는 효율성이 떨어지다 보니 가정에서 생활하는 모든 전기를 태양열로 진행히면 태양광 패널이 너무 많이 필요할거 같습니다

  • 안녕하세요. 신속한망둥어278입니다.

    태양열은 장마가 지속되거나 햇볕이 없는경우 날씨의 영향을 많이 받아서 태양열만으로는 일상생활이 어려울수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    발전용량에 따라 다르겠지만 일반가정용 태양전지는 용량이 충분하지 않아서 보조적으로만 사용가능한것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    아무리도 아파트나 주택단지에 붙어있는 태양열판으로는 집안에서 한달 온종일 전기를 사용하기엔

    부족할 것 같아요