세탁수선생활
해결사1
해결사123.07.20

기능성 등산복세탁(세탁기사용)은 어떻게 하는게 좋은가요?

고가의 기능성 등산복은 여러 고급기능이 있어서 그냥 세탁기돌리기가 신경쓰이는데요.세탁기 물빨래가 가능하다고 되있기는 한데요

이런 경우 울빨래모드로 하면 될까요?

좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    기능성 등산복은 세탁기를 사용하지 않는것이 좋아요. 기능이 저하될수도 있어요. 땀흡배출은 상관없지만 방수기능 같은 경우에는 세탁기 사용시 손상 될수도 있어요.

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    대부분 과한 세탁기이용으로 본래의 기능을 할 수 없는 상황이 올수 있습니다.

    기능성 등산복은 왠만하면 손빨래를 권해드립니다.

    참고 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 고가의 등산복은 손세탁을 하는것이 좋습니다. 세탁기를 사용하면 기능에 손상이 올수도 있기 때문에 손으로 살살 세탁하는것이 더 낫습니다.