조용한문어80
조용한문어8022.09.27

방수기능이 있는 기능성 옷은 어떻게 세탁을 하나요?

방수기능이 있는 옷들은 어떻게 세탁해야 하나요?

기능성 옷들은 그냥 일반 세탁기로 세탁하면 기능이 떨어진다는데 세탁하는 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기능성 옷은 세탁기보다는 미온수에 손세탁을 하는것이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    별도로 세탁해야 합니다 집에서 세탁시에는 첨가제를 넣어서 별로로 하셔야 옷의 기능성이 유지 됩니다

    아니면 세탁소에 맡기셔야 옷이 손상이 없습니다

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    물을 뿌린뒤 마른 수건으로 닦아내서

    말립니다

    냄새가 난다면 페브리지같은것을

    뿌려줍니다,.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    당연히 일반 세탁을 하면 안됩니다.

    중성세제로 손세탁하시는게 제일 좋습니다.

    또한 섬유유연제 같은 제품을 사용하면 안되는 걸로 알려져 있습니다.