청소생활
신중투자
신중투자23.05.16

화장실 타일 줄눈의 묵은때를 제거하는 효과적인 방법이 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 주말마다 화장실을 청소하여 깔끔한 분위기를 조성하려고 노력 중입니다. 그런데 줄눈때의 제거가 가장 어렵습니다. 효과적인 방법은 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    타일 줄눈의 묵은때는 락스물을 화장솜이나 휴지에 묻혀서 30분이상 올려두면 깨끗하게

    제거할 수 있습니다. 그러나 이 방법이 안된다면 줄눈제거기를 구입해서 긁어내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 젤타입으로 된 물때제거제를 구매해서 해당부분에 발라주세요. 한두시간뒤에 물로 씻은 후 솔로 문지르시면됩니다.

  • 줄눈을 청소하는 방법은

    청소 9단인 분들이라면

    누구나 자신만의 노하우를

    가지고 있을 것으로 생각됩니다.

    치약, 식초, 락스, 베이킹소다

    등등 다양한 제품군을 이용해서

    줄눈에 묻어 있는 오염물들을

    제거하시고는 합니다.

    하지만

    이 역시도 간단하게 제거가 되는 것이 아니라

    갖은 노력을 해야만 오염물이 제거가되기 때문에 결과적으로 청소의 시간이

    길어지고 힘이드는 것은 마찬가지이죠.

    ​그렇다면 화장실 타일 줄눈 청소를

    간편하게 하는 방법은 무엇일까요?

    정답은 줄눈을 교체하는 것!

    ​기존의 줄눈은 다공성 재료로 구성되어곰팡이나오염물질에 취약한 것이랍니다.

    그렇기때문에 아무리 닦고 또 닦아도 오염이 지속적으로 이뤄지는 것이죠.

    이와 비교했을 때 교체되는

    줄눈은 폴리우레아라고 하는

    소재로 줄눈부위를 채워넣는 것인데요.

    이 재료가 굳으면 오염물질이 내부로 침투가 힘들기 때문에 착색되지 않는답니다.

    그리고

    굳을 경우 유리 처럼

    표면이 형성이 되기 때문에

    가볍게 닦아내는 것 만으로도

    줄눈 부위를 청소 할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 줄눈때를 제거하기 위해선 줄눈에 먼저 곰팡이 제거제 등을 줄눈에 맞춰서 잘 도포하신 다음 어느 정도 시간을 기다리신 다음 미지근한 물로 도포하신 곰팡이 제거제 등을 제거하면서 닦으시면 줄눈에 생긴 때를 청소하실 수 있을 것입니다.