미술학문
탈퇴한 사용자

다양한 용도로 사용되는 고무장갑 누가 발명했나요?

설거지나 청소용 외에도

다양한 용도로 고무장갑이 사용되고 있습니다.

이 고무장갑은 누가 만들었으며

어떤 이유로 발명하게 되었던 것일까요?

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    윌리엄 할스테드 박사의 요청으로 발명되어졌다고 합니다.

    발명한 이유는 다음과 같습니다.

    1894년 겨울, 존스홉킨스 대학 외과과장이었던 윌리엄 할스테드 박사는 어느 날 캐롤라인 햄프턴스라는 수술실 간호사가 수술을 위해 사용한 소독약 때문에 손과 팔의 피부에 심각한 염증을 겪고 있음을 알게 되었습니다.

    힐스테드 박사는 고무회사에 여러 차례 연락을 해서 손에 낄수 있는 얇은 장갑을 만들어 달라고 요청을 했습니다.

    힐스테드의 적극적인 투자와 실험 덕에 고무장갑이 탄생했다고 합니다.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.07.04

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1894년 겨울 존스홉킨스 대학 외과과장이었던 윌리엄 할스테드 박사는 어느날 캐롤라인 햄프턴스라는 수술실 간호사가 수술을 위해 사용한 소독약때문에 손과 팔의 피부에 심각한 염증을 겪고 있음을 알게 되었고 할스테드박사는 고무회사에 연락해 손에 낄 수 있는 얇은 장갑을 만들어 달라고 요청했습니다.

    여러번의 실험, 제작을 통해 발명한 고무장갑은 캐롤라인 손에 딱 맞았고 덕분에 손과 팔의 피부가 회복되기 시작했습니다.

    이에 여러 용도로 사용하기 좋아 할스테드는 자신과 직원들을 위해 더 많은 장갑을 제작하고 사들였습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 고무장갑의 발명 1894년 겨울, 미국의 존스홉킨스 대학 외과과장이었던 윌리엄 할스테드 박사는 어느 날 캐롤라인 햄프턴스라는 수술실 간호사가 수술을 위해 사용한 소독약 때문에 손과 팔의 피부에 심각한 염증을 겪고 있음을 알게 되었습니다. 그는 고무 회사에 전화를 해서 손에 낄수 있는 얇은 장갑을 만들어 달라고 해서 만든것이 최초의 고무 장갑 이였습니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    1894년 겨울, 존스홉킨스 대학 외과과장이었던 윌리엄 할스테드 박사는 어느 날 캐롤라인 햄프턴스라는 수술실 간호사가 수술을 위해 사용한 소독약 때문에 손과 팔의 피부에 심각한 염증을 겪고 있음을 알게 되었습니다. 할스테드 박사는 고무회사에 연락을 하여 손에 낄 수 있는 얇은 장갑을 만들어 달라고 요청했습니다. 여러 번의 실험과 제작을 통하여 마침내 발명한 고무장갑은 캐롤라인 손에 딱 맞았고, 덕분에 손과 팔의 피부가 회복되기 시작했습니다. 발명된 고무장갑은 여러 용도로 사용하기가 좋아서 할스테드는 결국 자신과 직원들을 위해 더 많은 장갑을 제작하고 사들였습니다.

    할스테드는 캐롤라인의 손을 낫게 하였고, 얼마 후 캐롤라인의 손을 잡고 결혼식을 올렸습니다. 할스테드가 캐롤라인에게 고무장갑을 처음 준지 몇 개월 만이었습니다. 할스테드의 적극적인 투자와 실험 덕에 오늘날 고무장갑 산업이 시작될 수 있었습니다.