대견한도마뱀151
대견한도마뱀15122.10.15

물집이 잡히면 어떻게 해야할까요?

운동을 하거나 새신발을 신고 오래 걸으면 생기는 물집 어떻게 해야 할까요? 그냥두면 불편하고 떠뜨리면 쓰리고 아파요. 정말 신경쓰이네요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    일부로 터트리는 경우엔..2차감염등..

    물집이 주변으로 번질 위험이 있어요.

    발쪽은 가만히 두어도..

    자연 치유가 가능하기 때문에

    굳이 터트리지 마시고..불편하더라도

    그대로 잘 관리해 주세요.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 바늘 소독해서 물집가운데를 사선으로 구멍뚫고 이후 휴지로 눌러서 물집안의물을 전부빼줍니다. 그리고 소독약을 바르고 2번정도 동일하게해주고 물집 부풀어오른걸 떼어냅니다

  • 안녕하세요. 강렬한칠면조21입니다. 물집이 터지면서 굳은살이 생길텐데 물집이 신경쓰이시면 소독후 바늘로 소독하는것이 좋겠습니다.