반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

노령견 실내 적정 온도는 어떻게 되나요?

반려동물 종류
강아지
품종
푸들

안녕하세요. 날씨가 추워지면서 반려가족에겐 실내 온도도 신경쓰이는데요. 비교적 면역이 약한 노령견들에게는 적정 실내 온도는 얼마가 좋을까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.14

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람이 춥다고 느끼지 않을 정도 온도면 적절합니다.

    수천년을 인간과 함께 살아왔기 때문에 인간의 생리적 요구와 강아지의 생리적 요구가 거의 유사하기 때문이지요.

    온도가 높아지면 상대습도가 떨어지게 되니 습도 유지에 더 신경 써주시고 집안 온도를 맞춰 주시기 바랍니다.