기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.23

코로나 여러번 걸리면 증상이 심해지나요?

요즘 다시 코로나 확진 환자가 증가하고 있다고 하는 뉴스가 나오는데, 저는 두 번 걸렸었는데, 첫번째보다 두번째가 증상이 심했었습니다. 코로나 여러번 걸리면 증상이 심해지나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    코로나를 여러번 걸리다보면 건강했던 사람들도 후유증을 심하게 앓는 사람들이 간혹 있습니다.

    코로나 바이러스 균이 워낙 독하다보니

    변이의 정도에 따라 심하냐 덜하냐 할수있겠지만 여러번 걸렸었으면 체중은 같아도 그만큼 체력이나 기력이 떨어져있으므로 후유증을 길게 앓지 않을까?싶습니다.

    저도 두번 앓았었는데 첫번째는 후유증 없이 일주일만에 금방 나았는데 두번째는 미각 후각을 2주정도 잃을만큼 후유증이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    제 주위에 코로나 여러번 걸려본 사람들보면 첫번째보다 증상이 경미하고 편하게 증상이 넘어가더라고요. 아무래두 면역이 생기다보니 독감주사처럼 독감주사를 맞으면 걸려도 약하게 걸리는거처럼 되는거같아요