차칸남자
차칸남자23.05.04

아파트에서도 큰 개를 키울 수 있나요??

대게 아파트에서 개를 키우는 개를 보면 작은개들응 많이 키우는데.. 종종 큰개를 키우는 사람도 보이더라구요. 아파트에서 키워도 괜찮은 품종의 큰 개가 따로 있나요??

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    큰 개를 키우는 것은 본인의 자유이지만, 짖는 것에 대한 교육도 잘 시키셔야 할 듯 하네요.

    아무래도 사냥개나 경주견은 힘드시겠고 그나마 골든 리트리버나, 푸들이 괜찮지 않을가 싶네요.