탈퇴한 사용자

집에 참숯을 두는 이유가 뭔가요?

친구나 지인 집에 들리면 곳곳마다 가끔씩 참숯을 두는 집이 있더라구요. 그냥 인테리어 관상용인가요? 아니면 따로 참숯의 기능이 있는건가요?

  • 진득한등에231
    진득한등에23122.10.17

    안녕하세요. 진득한등에231입니다. 실내 미세먼지를 줄이기 위하여 숯으로 공기청정기를을 하기위해 설치를 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    참숯은 공기정화시키고 냄새제거에도 탁월하며 주위의 습도를 줄여주고 너무 건조하면 수분을 방출해줌으로 습도조절에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    숯은

    =건조한 스펀지가 물을 깨끗이 흡착하듯이 주위의 습도를 줄여주고..또 너무 건조하면 수분을 방출하여 습도조절을 자연스럽게 해줘요.

    =끊임없이 원적외선을 뿜어내 우리 몸의 환부나

    병든세포를 복원시키는 효과가 있어요.

    =부패균의 발생을 억제해서 냄새의 근원을 없애고 그 악취를 흡착해요.그래서

    냉장고.신발장.옷장.주방.자동차등에 숯을 넣으면 탈취용이 되요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    숯은 주위의 습도를 줄여주며 너무 건조하면 수분을 방출해줌으로서 습도조절을 자연스럽게 해주고 고온에서 구워진 슻은 수분을 거의 함유하고 있지 않아서 구멍이 많은 슻의 구조가 습도조절이 좋은 효과를 가져다 준다고합니다

    슻은 건조한 스폰지가 물을 깨끗이 흡착하듯이 주위의 습도를 줄여 준다고 합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    짚안에 참숯을 두는이유는

    숯에는 공기정화 능력,새집증후군제거

    냄새제거.습기제거의 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    숯은 공기중의 습기를 흡수합니다.

    이는 곧 집안의 잡냄새도 같이 흡수해 냄새탈취에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다.

    참숯은 관상용으로도 집안에 놔두지만 그 효능이 아래와 같습니다

    1. 공기정화 기능

    2. 제습 기능

    3. 가습 기능

    4. 냄새 탈취 기능 등이 있어 인기가 많습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    숯은 습기제거기능과 냄세저거

    공기정화

    등의 기능이있습니다~

    그래서 숯을 비치해두는경우고 종종있습니다!