잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.08

숯을 집안에 두면 어떤점이 좋나요??

숯을 집안에 두는 집안이 간혹 있더라고요 숯을 집안에 두게된다면 어떤점이 좋나요??그리고 커피 찌꺼기도 집안에 두면 좋은점도 있을까요??

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    탈취와 제습효과가 있습니다. 물에 적셔서 놔두면 가습기능도 있구요. 커피찌꺼기도 기능은 비슷한데 숯이 반영구적인데 반해 커피찌꺼기는 자주 바꿔주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    숯이나 커피찌꺼기는 집안의 냄새와 습기를 없애주는 측면에서도 도움이 된다고 알고 있습니딘.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    숯은 첫번째로 제습효과가 탁월합니다. 그리고 일반적으로 숯과 분수를 함께 해놓으면 집안에 조금 더 편안한 분위기를 만드는데 좋습니다