기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

학교에서 교우관계가 넓지 못한 우리아이 걱정 만해도 될까요?

집에서는 활달하고 수다스럽기까지 한 우리아이가 학교에서는 단짝 친구정도로만 친구를 사귀는 거 같습니다. 먼저 자기에게 다가와서 말걸어주는 친구와 친해져서 단짝 친구가 되는거 같고 본인이 먼저 말걸어서 친해지고 싶은 친구는 없다고 하는데 걱정안해도 되는걸까요?

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.03.22

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 몇학년인지 모르겠지만 학교를 다닌다면 그대로 자 지켜보는게 좋습니다.

    아이의 사회성에 큰 문제나 피해가 없는데 개입을 하게되면 아이는 자립성을 잃어버리고 의지할 경향을 보일수있으니 그대로 두심이 좋겠습니다.