그리운물수리18
그리운물수리1823.07.15

앱을 삭제하면 거기에 저장된 정보나 포인트들도 다 삭제 될까요

똑같은 앱을 친구는 잘 사용하고 있는데 저는 계속 오류가 나고 잘 되지 않아 삭제를 한 후 다시 설치해보려고 하는데 앱을 삭제 하게 되면 거기에 저장된 정보나 포인트들도 다 삭제되어버리는 걸까요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    어떤 앱이냐에 따라 다르겠지만

    보통의 경우 서버에 정보를 기록하기 때문에

    정확헌 계정으로 로그인하신다면 별 문제는 없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 도도한참밀드리295입니다.

    저 같은 경우 회원가입을 한 계정이 있다면 앱을 삭제 후 재 설치하여 로그인하면 원래 있던 정보가 그대로 유지 되더라구요. 그런데 회원가입없이 앱만 사용했다면 앱 삭제후 앱을 재 설치 했을 때 정보가 다 삭제 되었었습니다.

  • 안녕하세요. 웃으며살기입니다.

    앱마다 다를수 있기때문에 그앱에 고객센터문의해보는게 제일 정확할듯 합니다. 네이버 검색해도 앱을 쓰시는분들 있으면 정보도 나와있을꺼구요.