투명한너구리11
투명한너구리1123.08.01

앱을 삭제하면 저장된 것들도 다 날라가나요?

똑같은 앱을 사용하고 있는데 부인은 정상적으로 잘 작동하는데 저는 업데이트도 해도 작동하지 않습니다 만약 앱을 삭제하고 다시 설치하면 저장된 정보들이 다 날라가는 걸까요

  • 안녕하세요. 자유로운밀잠자리229입니다.

    정확히 어떤 앱인지는 모르겠지만 보통 로그인한다거나 뭐 카카오톡이나 구글 네이버 이런걸로 계정 연결하여 로그인하면 데이터 관련된 것들은 저장되어 이어서 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    어떤 어플이냐에 따라 다른데

    해당 업체의 DB 기준에 따라 다릅니다.

    사용자 폰에는 없어진것으로 보이지만

    실제로 디비에는 저장되어 있어 복원 요청의 경우가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    앱의 종류에 따라서 내용이 달라질거라고 생각이 됩니다. 일반적으로 회원가입후 로그인해서 활동한 것은 그대로 복원이 될것 같습니다.