냉철한불독44
냉철한불독4424.01.06

테이블이나 가구 등 소주를 이용해 소독이 가능할까요?

식당에서도 남은 소주를 써서 테이블을 닦는 모습을 봤는데요. 실제 소주를 이용해서 가구를 닦으면 소독 효과가 있나요? 알콜 성분이 소독을 가능케 하는건가요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    아무런 일도 하지 않는것보다 아예 효과가 없다고는 할 수 없겠지만 드라마틱한 효과가 있는것은 아니라고 합니다. 차라리 살균 스프레이를 뿌려주는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    소주로 청소할 경우 어느정도 소독효과를 볼 수 있으나 정확하게 소독하기 위해서는 소독약을 쓰시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한까마귀275입니다.

    소주는 물과 알코올이 주성분 입니다.

    알코올 성분 때문에 식당등에서 분무기에 넣어서 탁자를 닦곤 합니다.

    소독효과와 기름 성분의 분해 효과가 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    소주를 영 해서 가구를 닦으면 소독 효과 일도 없습니다 살균 소독제가 있는 것으로 닦아 주십시오

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    소독약으로 닦는 것 보다는 못하겠지만

    소주에는 소독약에 사용되는 에틸알콜이 들어 있기 때문에 어느정도 소독효과는 있을것 같습니다