영험한두견이109
영험한두견이10921.02.07

해외에서 핸드폰 외국 유심 사용 방법

해외에서 로밍안하고 핸드폰을 사용하려는데,

현지 유심카드사서 끼워 사용하면 되나요?

유심카드 사용방법을 모르겠습니다.

그냥 현지 유심카드사서 제 핸폰에 끼워 쓰면되나요?

그러면 현지 통신사를 사용하게 되는건가요?

유심카드 사용방법을 알고 싶습니다.

  • 네! 해외 현지 유심 구입 후 기존 한국 유심을 빼고 현지 유심을 삽입 후 사용할 수 있습니다.

    주의하실점은 한국 유심을 빼고 잘 보관하셔야 하고요 유심 틀에 맞춰서 현지 유심 끼워주신 후 넣으면 핸드폰 기기가 자동으로 유심을 인식하여 특별한 경우를 제외하면 바로 이용하실 수 있습니다. 아이폰의 경우 유심을 열려면 바늘같이 뾰족한 도구가 필요하니 미리 챙기시는것도 좋아요

  • 안녕하세요

    맞습니다. 기본적으로 유심 사용방법은 국내, 해외 동일합니다.

    핸드폰 유심칩 슬롯에 넣어서 사용하시면 되고요.

    해외에서 사용시 현지 유심판매처에서 유심을 구매하여 핸드폰에 꽂고 재부팅하시면 됩니다.

    그러면 말씀하신대로 현지 통신사를 사용하게 되는 것이구요.

    일반적으로 단기 여행용으로는 선불제 유심을 사용하게되는데

    예를들어 데이터 몇기가, 통화몇분 까지 가능한 유심을 구매하여 사용하는 것입니다.

    만약 더 쓰게되면 더 충전해서 사용할 수 있구요.

    해외 어디든 공항에 유심판매처가 있으니 구매하시면 직원이 설치까지 해줍니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요.

    일단 그 현지의 유심을 한국에서 구매해서 가셔도 좋고 해외에서 구매 하셔도 됩니다.

    일단 우리 나라에서 구매해 가는게 편하긴 합니다.

    구매하실 때 보면 몇일 사용인지 몇기가 정도 사용할지 다 선택 하실 수 있어서 미리 구매 추천합니다.

    그리고 유심 받으신 것을 현지에 가셔서 이제 핸드폰을 끄시고 유심 갈아 끼우고 다시 키면 알아서 설정이 됩니다.

    혹시 잘 안될경우 비행기 모드를 켰다 ㄲㅓ보셔도 되구요

    아마 구매하실 때 정확한 사용방법이 유심과 같이 배송 올거니 그 자료도 참고해주시면 될 것 같아요~