자동차생활
하루하루
하루하루23.02.05

자동차 밧테리 재생은 안되나요?

자동차 뱃터리는 시간이되면 교환 해야하는 소모품인데 버리고 다시 장착할 수도 있겠으나 다시 재생해서 쓸수는 없는것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    폐배터리의 경우 수거하여 전문업체에서

    재활용이 가능하나 일반인이 재생을 하기는

    힘듭니다. 참고하세요.

  • 네 재생은 안됩니다 밧데리도 수명이 있어서 안되죠 요즘 동네 가다보면 중고 밧데리 전문점 이나 아님 페차장 가면 필요한거 저럼하게 구입활수가 있어요