청소생활
다정한갈매기166
다정한갈매기16623.03.18

화장실을 깨끗하게 청소하는 팁을 알고싶어요

다른곳들은 그래도 이렇게 해야겠다 하는 생각이 있는데 화장실은 금방 더러워지는거 같고

물때나 세균등으로 인한 냄새도 나구요

여러분들의 청소팁을 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 청소 전에 환기시키기 화장실을 청소하기 전에 창문을 열어 환기시키거나 환풍기를 작동시켜 공기를 교환합니다. 이렇게 함으로써 화장실 내의 냄새와 습기를 제거하고, 청소 중 먼지나 화학제품 냄새 등의 유해한 물질이 화장실 내부에 머물지 않도록 합니다.

    2. 세제와 물을 섞어 청소하기 세제와 물을 적당히 섞어 청소를 시작합니다. 바닥, 변기, 세면대, 욕조 등을 청소할 때 세제와 물을 섞어 스폰지나 청소용 브러시를 이용하여 닦아냅니다. 이때, 변기와 같이 더러운 부분은 따로 브러시를 사용하고, 다른 부분은 깨끗한 부분에서 닦아냅니다.

    3. 비눗물로 마무리하기 청소를 마치고 나면, 깨끗한 물로 씻어내고, 마지막으로 비눗물을 사용하여 닦아냅니다. 비눗물을 사용하면 물기를 제거하고, 화장실 내부에 향을 남겨주어 더욱 깨끗하고 상쾌한 느낌을 줍니다.

    4. 장기간 방치되지 않도록 주의하기 화장실은 자주 사용하는 공간이므로, 장기간 방치되지 않도록 주의해야 합니다. 일주일에 한 번씩 정기적으로 청소를 하며, 변기 물이 내려가는 속도를 확인하고, 변기 브러시를 이용하여 변기 내부를 청소하는 등의 작업을 수행합니다.

    이와 같은 방법으로 청소를 하면 화장실을 깨끗하게 유지할 수 있습니다. 또한, 화학제품 사용 시 안전에 주의하고, 청소 후에는 깨끗한 수건으로 바닥과 벽면을 닦아내는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    화장실을 깨끗하게 청소를 하기 위해서는 일단 락스를 이용해서 청소해주신 후에 환풍기 등을 틀어주어 물기가 없도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    물떼나 세균 등으로부터 화장실을 구하기 위해서는 일단 락스와 콜라가 필요해요.

    락스같은 경우에는 바닥에 뿌려두시고 문은 꼭 열어두세요 환기를 위해.

    변기에도 물떼나 곰팡이 방지를 위해 콜라를 부어두고 일정 시간이 지나면 솔로 깨끗하게 바닥과 변기 모두 청소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    화장실은 습한곳이기 때문에 저같은 경우에는 수시로 환기를 위해서 화장실 문을 열어두고 있습니다.

    그래야 물때나 곰팡이, 냄새를 줄일수 있으니까요.