부동산경제
탈퇴한 사용자

보금자리론 신혼부부 질문드립니다

부부합쳐 연봉 8천정도입니다
전세보증금 2억에 1억 대출중입니다
이번에 전세만기에 맞춰 집을 매매했어요
매매가액은 43500 . kb시세는 49000입니다
그외 신용상 문제는없고 3000정도 가치의 자동차있습니다

보금자리론은 dsr을 안본다는데 혹시 저희가 마통이나 신용대출로
1억정도 대출받아
손에 2억이 있고 전세보증금대출1억 그리고 집담보대출 보금자리론으로 23500 또는
손에 1억있고 전세보증금대출 1억 보금자리론 33500 이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    올해 특례보금자리론을 운용한다고 하는데, 소득에 관계없이 9억이하의 주택에 최대5억까지 대출을 실행할 계획이라고 합니다.

    LTV70 %, DTI60 %적용예정이라고 하니, 특례보금자리론을 대출 실행당시에 은행에서 자세하게 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다