부동산경제
탈퇴한 사용자

신혼부부 매매대출 금리 문의드립니다.

안녕하세요.
신혼부부 디딤돌이나 보금자리론 등등 매매대출을 받고싶은데 금리가 어떻게되나요?
약 3억 아파트에 1억정도 가진 돈이 있어 2억정도 대출받고싶어요
상환하는 연도에 따라서 금리가 많이 다른가요?
연소득은 합산 6천이하일거같아요

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택 도시기금으로 운용하는 신혼부부 주택구입 자금대출은,

    부부합산 연소득 7천만원 이하, 순자산가액 4.58억원 이하 민법상 성년인 무주택 세대주로서 신혼부부(혼인기간 7년 이내 또는 3개월 이내 결혼예정자)가 대출 대상자입니다.

    대출금리는 부부합산 소득수준과 대출기간(10~30년)에 따라 년 1.85~2.7% 고정금리 또는 5년단위 변동금리를 적용한다고 합니다.

    더 자세한 사항은 가까운 금융기관에 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다