약 복용약·영양제
영리한느시246
영리한느시24624.01.30

경구피임약 복용중 후라시닐정 복용 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
마이보라

경구피임약을 7개월복용중인데 최근 질염이 심햐져서 후라시닐정 처방받고 복용해여하는데 같이 먹어도 괜찮나요? 피임효과가 없어지진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    후라시닐정은 피임약 효과를 없애지 않기때문에 피임효과가 떨어지진 않지만 질염치료중에는 성관계를 해야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    같이 드셔도 괜찮습니다.

    후라시닐의 메트로니다졸 성분이 피임약의 효과에미치는 영향은 적습니다. 피임효과는 유지되니 걱정하지.않으셔도 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용 자체가 영향을 미치지는 않는데 설사나 구토같은 증상이 있다면 그 때는 이중피임을 하시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 복용하는 분이 후라시닐정을 복용하더라도 피임효과는 떨어지지 않습니다.

    다만, 질염증상이 있는 동안에는 성관계를 피하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.