자동차생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.19

자동차 구입할때 옵션은 풀 옵션으로 해야 할까요?

자동차 구입할때 옵션은 풀 옵션으로 해야 할까요?자동차 구입시 옵션을 넣으면 가격이 많이 올라가던데 그래도 풀 옵션으로 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 굳이 풀옵션으로 하실 필요는 없습니다. 썬루프같은 경우는 취향에 따라 하시고 스마트크루즈 및 기본 옵션은 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    자동차 가격을 풀옵션을 하면 너무 비싸기 때문에

    그돈이면 한단계 더 높은 차량으로 구입할수 있습니다

    차량 구입시 풀옵션보다는 반드시 필요한 옵션만 넣고 중간등급 정도 타시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자동차풀옵션이 좋긴한데 가격이 너무올라가니 적정선 필요없는것은 빼고하시는게좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 풀옵션으로 해서 기능을 모두 사용하신다고 하면 확실히 편리하긴 합니다. 그런데 본인이 사용할 기능이 아니시라면 사용하실 기능만 선택해서 옵션을 넣으시는것도 합리적일거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    돈이 많으시면 중고가격생각해서 풀옵도 좋은데 차가격이 비싸서 보통은 기본등급에 안전옵션 취향적옵션등만 넣고 사는경우가 많습니다.