자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.30

자동차구입시 옵션은 보통 어느정도까지 넣으시나요?

안녕하세요. 자동차를 구매하려고 보면 옵션이 굉장히 다양하게 있잖아요. 보통 깡통차량은 구매 안하시는것 같은데 풀옵션으로 구매해야 할까요? 보통 옵션은 어느정도로 선택들 하시나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    차에 대해 관심이 좀 있으신 분들은 공감하는 내용입니다. 옵션없는 깡통차는 구매안하시는게 정석이고

    풀옵션 바로 아래단계에 해당하는 옵션정도는 선택하시는게 일반적이고 무난하게 만족스럽게 차를

    탈 수 있는 선택이 되실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다. 사람마다 취향이 다르겠지만 스마트크루즈와 기본 네비와 블박은 넣어주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    최고사양은 솔직히 금액적인 부담이 커서 최고 사양의 바로 아래단계가 국산차들의 경우 가장 무난한 수준으로 보고 그렇게 구매를 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차를 신규로 구입할때에는 최고사양바로밑에까지 선택을 하면 쾐찮더군요 저는 그렇게 선택을 하고 있어요.

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    옵션은 본인이 가장 필요 한것을 넣는게 좋아요.

    누군 선루프는 꼭 넣어야 할 수도 있고 누군 음질이 좋아 우퍼를 넣는 경우가 있으니까요.

    저 같은 경우엔 중간 등급에 안전 옵션을 넣는 쪽입니다.