탈퇴한 사용자

발냄새를 줄일 수 있는 방법이 있을까요

안녕하세요 발냄새를 줄일 수 있는 방법이 있을지 궁금합니다 주로 땀이 많이 나는 여름같은 경우에는 발냄새가 더 심해지는데 어떻게 하면 냄새를 줄일 수 있을지 궁금하고 알려주시면 감사하겠습니다

  • 나라가 풍년이양아아
    나라가 풍년이양아아23.12.29

    안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    발냄새를 줄이기 위한 몇 가지 방법은 다음과 같습니다.

    발을 자주 씻는다. 하루에 한 번 이상, 특히 운동이나 활동 후에는 발을 깨끗이 씻어야 합니다. 발가락 사이사이도 꼼꼼히 씻어주세요.

    발을 완전히 말린다. 발을 씻은 후에는 마른 수건으로 발을 완전히 말려주세요. 습기가 남아 있으면 박테리아가 번식하기 쉽습니다.

    통풍이 잘 되는 신발을 신는다. 신발은 통풍이 잘 되는 소재로 만들어진 신발을 신는 것이 좋습니다. 또한, 신발을 자주 갈아 신어 발에 땀이 차지 않도록 합니다.

    발에 파우더를 바른다. 발에 파우더를 바르면 땀을 흡수하고 발냄새를 예방하는 데 도움이 됩니다.

    항균 양말을 신는다. 항균 양말은 발에서 발생하는 땀과 박테리아를 흡수하고 제거하는 데 도움이 됩니다.

    약물 치료를 받는다. 발냄새가 심한 경우, 의사의 처방에 따라 약물 치료를 받을 수 있습니다.