코로나 약 처방 받았는데 다른 약 복용 해도 되나요?

비대면 진료 받고 약 복용중인데 증세가 호전이 안돼서요 다른약 약국에서 구매해서 먹어보려는데 괜찮을까요?일요일이라 병원이 운영을 하지 않고 약국에서는 그냥 안된다는 말만 해서요... 처방받은 약만 먹으라고 하는데기침과 목이 너무 아픕니다 먹어도 괜찮은지 알려주세요

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이병열 약사입니다.

처방받은 약을 모두 끊고 일반약만 복용하셔도 상관은 없습니다만 같이 드시면 안됩니다. 코로나에 걸리는 경우 외출하셔서는 안되며 약국방문도 마찬가지입니다.

    건강한약국

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    먹어도 큰 상관은 없지만

    처방받은 약으로도 충분할 것으로 보입니다.

    목에 뿌릴 수 있는 소염스프레이를 사용해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    약국에서 구매 가능합니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      코푸정<DL-메틸에페드린염산염 17.5mg, 구아이페네신 50mg, 디히드로코데인타르타르산염 5mg, 클로르페니라민말레산염 1.5mg>

      위 성분이 겹쳐서 같이 복용하시면 안됩니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        아래에 있는 일반의약품보다는 처방받은 약에 효과가 훨씬 큽니다. 또한 아래에 있는 일반의약품에 비해 위에 있는 처방 약은 여러가지 부작용 및 나타날 수 있는 증상을 호전시킬 수 있는 약들이 많으므로 아래 일반의약품 보다는 처방받은 약을 우선적으로 드실 것을 권해드립니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요. 이경미 약사입니다.

          병원처방받은 약과 일반약을 같이 드셔도 됩니다.

          처방받은 약중에 진통소염제가 충분히 들어 있으므로 꾸준히 드시다보면 통증이 줄어들수 있습니다.

          감사합니다.

            나은약국

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            이미 병원에서 처방받은 약에도 진해거담제가 포함되어 있기에 추가로 약국약을 복용할 필요는 없으며 목이 아픈경우 베타딘 인후스프레이 사용이나 탄툼가글 헥사메딘 가글액 사용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

            감사합니다.^^

              안녕하세요. 김수재 약사입니다.

              1. 진해거담제는 이미 처방약에 함유되어있기 때문에 약국약을 추가로 드시는 것은 권유드리지 않습니다.(처방약의 효과가 훨씬좋습니다.)

              2. 기침의 증상이 심하신 경우 목이 건조하면 증상이 심해질 수 있기 때문에 물을 소량씩 자주 마셔보시길 바랍니다. 추가로 꿀도 같이 드시면 증상호전에 도움됩니다.

                안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                코로나 증상으로 처방받으신 약과, 약국에서 구매하신 약의 성분이 겹치므로 동시에 복용은 금하셔야 합니다. 처방약만 복용하시는 것이 좋겠습니다.

                감사합니다.

                  안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                  성분이 중복되긴 합니다.

                  이미 코푸 정에도 똑같은 성분들이 있습니다.

                  드신다고해서 문제될것은 없지만 굳이 같은성분을 복용해도 효과를 크게 못느낄거라 생각하고 차라리 드실거면 한약제제사서 드시는 게 나을듯합니다.

                    온누리약국

                    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                    저걸 드실 수 있긴 합니다만 코푸정을 2알드시는게 효과가 훨씬 클겁니다. 코푸정 2알씩 3회 가능합니다. 목아픈거는 티메롤이알서방정도 2알씩 8시간 간격으로 드시거나 디프로펜정을 아침, 점심, 저녁, 자기전 복용하셔도 됩니다.

                    약국에서 은교산 들어간 약이나 스토마신, 인후 스프레이 같은것도 추가로 사용 가능합니다.

                      안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                      코푸정에 메틸에페드린이 포함되어 있습니다. 추가로 드시는건 안됩니다. 차라리 갈근탕이나 기타 한방제제를 추가로 드시는걸 추천드립니다.