약 복용약·영양제
붉은박새246
붉은박새24624.02.03

일반 감기약 먹다 중단하고 코로나약 처방받은거 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없움
회사 근처서 일반 감기약 처방받았는데

오늘 증세가 너무 심해서 집근처 병원가서

코로나검사햇더니 코로나라서 약을 처방해주셨어요

어제 저녁에 먹고 오늘은 어제 처방받은 약 안먹었는데

새로운 약으로 변경해도 될까요?

어제 처방 (밤11시에 마지막 복용)

오늘 처방 받은 약 (먹을 예정)

  • 안녕하세요.

    기존에 복용 중이던 약이 있는데 새로운 약으로 변경해도 되는지 질문주셨습니다. 약을 동시에 복용하는 것이 아니라면 변경하셔도 되겠습니다. 식사 후에 정해진 용법에 맞게 복용하시면 문제 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어제 처방받았던 감기약을 먹다가 끊고나서 코로나로 처방받은 약을 먹어도 괜찮아요.,

    모두 밥먹고 바로 드셔야하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반 감기로 처방받은 약을 중단하고 코로나19로 처방받은 약으로 복용하기 시작하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    먼저 처방 받으신 약물을 먹고 증세에 호전 효과가 없으시다면 재처방 받으신 약물로의 전환에는 문제가 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 새로 처방받은 약으로 복용하시면되고 먹고나서도 통증이나 열감이 남아있다면 펜잘서방정은 추가하셔도 됩니다.