크림단팥소보로
크림단팥소보로23.07.26

요즘가짜뉴스가 많은 이유가 무엇인가요?

요즘 너무나 많은 뉴스와 정보들이 넘쳐나는 세상이라고 하더군요. 그런데 뉴스에 보면 가짜뉴스가 넘쳐난다는데 왜 가짜뉴스가 넘쳐날까요? 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    돈이랑 연관된거 같아요

    흥미위주로 자극적이고 펙트체크안돠 기사를 넣어서 클릭수 장사할려는 무책임기사들이 많아 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가짜 뉴스가 많은 이유는 인터넷의 발달과 익명으로 업로드 할 수 있는 방법 등이 손 쉬워짐에 따라 일반인들도 뉴스 등의 찌라시를 배포할 수 있기 때문이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가짜 뉴스를 버뜨림으로 인해서 누군가는 이득을 보기 때문입니다.

    돈을 버시거나 다른 쪽으로 이득이 생기는 부분이 큽니다.

    뉴스를 봐도 자극적인 뉴스를 찾는 이유도 위와 비슷한 이유 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.아무래도 유툽은 조회수때문이고, 정치적인건 기득권을 노리는게 아닐까요.잘 생각하면됩니다

  • 안녕하세요. 도덕적인개개비117입니다.

    가짜뉴스를 퍼뜨림으로서 여론을 원하는 방향으로 돌리려는 의도로 보입니다 주의해야합니다

  • 정치적으로 왜곡을 하는 가짜뉴스는 조국 대표님이나 이재명 후보님처럼 선하고 올바른 정치인을 모함해서 없는 죄를 만들기 위해서에요.

    요즘 세상이 돈이라 연예인들도 모함해서 팬들에게 분노를 만들기도 하는 세상이 문제입니다.

    경제적으로 어려운 사람도 많은데 자극적인 뉴스를 내보내서 자기 이익을 챙기는 언론인들이 문제죠.