이비인후과의료상담
잘생긴매사촌26
잘생긴매사촌2620.10.09

귀 뒤 염증 ㅠㅠ 혹? 몽우리?

귀 뒤에 염증이라 해야 하나 아프진 않은데 한 2센티 정도 돼 보이고 생긴지 한 달 정도 됐어요 ㅠㅠ 이비인후과에서 소염제랑 항생제 처방받고 한 일주일 먹으니까 거의 다 사라졌었는데 안 먹고 나니 다시 커졌어요... 이게 뭘까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병변에 대한 검사 없이 적어주신 증상 만으로는 정확한 진단이 어려울 것 같습니다만,

    림프절염의 가능성이 있어 보입니다.

    한달정도 지나도 크기가 다시 커진다면 대학병원급 이비인후과-두경부외과에서 검사와 진료 받아 보시길 권유드립니다.

    감사합니다.