전기·전자학문
탈퇴한 사용자

CES는 무엇의 약자이고 무슨 행사를 하나요?

안녕하세요

삼성이나 여러 가전제품회사들을 보면 가끔 CES에 참여하여 시연이나 행사를 한다고하더라구요. 주로 CES에선 무슨 행사를 하는거죠?

  • 고운푸들16
    고운푸들1622.12.23

    안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    CES는 Consumer Electronics Show의 약자로 '소비자 가전 전시회'입니다.

    말 그대로 우리가 사용하는 각종 가전들을 소개하고 발표하는 자리입니다.

    최근에는 주로 IT기술을 가전에 접목시켜 발표하는 것이 주류이고 특히 스마트폰과 태블릿의 발표가 많습니다.

    미국 라스베이거스에서 진행되는 행사입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    CES는 미국 라스베거스에서 미국소비자기술협회가 주관하는 최대 규모인 가전제품 박람회 입니다. 여기서는 가장 최신의 기술과 미래 기술을 공개하고 각종 회사의 신제품등을 공개하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    소비자 가전 전시회(영어: Consumer Electronics Show, 줄여서 CES)는 해마다 1월이 되면 네바다 라스베이거스에서 열리는, 대중에게는 공개가 되지 않는 견본시이다.