청소생활
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.03.02

테이프 분리수거할때 비닐류로 분리수거되나요?

분리수거과정에서

테이프가 나왔다면 이는 비닐류로 분리해서 분리수거를 진행해도 되는지 궁금합니다.

아니면 그냥 일반쓰레기로 취급되나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    테이프는 접착제가 묻어 있어서 재활용이 불가능한 품목 입니다.

    재질에 상관없이 모두 일반쓰레기로 버려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    네! 말씀하신대로 비닐류로 버리시면 됩니다! 비닐류로 버리셔야 분리수거가 가능해요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    분리수거하는 과정에서 나온 테이프는 그냥 종량제 봉투에 담아서 배출하시면 됩니다.

    일반쓰레기로 취급하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    분리수거 과정에서 테이프가 나왔다면 이것은 사용한 것으로 보고 때문에 재활용이 되지 않아 일반쓰레기로 분리하셔서 일반쓰레기 봉투에 넣어서 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 테이프는 비닐류와 함께 분류하시면 됩니다 오늘도 즐겁고 행복 하세요 . . .수고하세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    비닐류는 분리수거로 취급해야 합니다. 그렇지 않으면 일반쓰레기로 취급됩니다. 분리수거는 비닐류를 특별하게 분리하여 수거하는 것이므로, 비닐류가 나왔다면 분리수거를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 테이프는 비닐이 아니라 일반쓰레기로 분류하여 버려주시면 됩니다 테이프의 끈끈한 접착제 성분때문에 비닐로 분류하기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    일반 적으로 분리수거시 참고할께 재 활용이

    가능한것들과 일반쓰레기로 나눠 지는데

    사용된 테잎들은 재 사용이 불가함으로

    일반쓰레기로 분류후 버리셔야 할 듯 합니다.

  • 비닐류로 구분해서 깨끗하게 떼어내서 함께 분리수거를 하시면 됩니다.이울질 같은게 묻어나면 그냥 재활용 쓰레기봉투에 버리세요.환경을 생각해야조ㅡ.

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    분리수거 과정에서 순수한 비닐류는 비닐류로 수거하시고 테이프가 붙어있는 비닐류는 일반쓰레기로 분류해서 버리시면 됩니다.