기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.24

고양이과 동물들은 잡식 동물인가요?

저번에 보니까 사자도 그렇고 호랑이도 그렇고 풀을 뜯어 먹더라구요.

육식 동물 인줄 알았는데 잡식 동물인가요?

  • 고양이과 동물들은 주로 육식 동물로 알려져 있습니다. 사자와 호랑이도 동물의 종류에 따라 주로 육식을 하는 동물입니다. 그들은 주로 고기를 먹고 사냥을 통해 자신의 영양을 얻습니다.

    하지만, 일부 고양이과 동물은 잡식성으로 알려져 있기도 합니다. 예를 들어, 일부 큰 고양이 종류는 풀을 먹는 행동을 보일 수 있습니다. 이는 위화상을 돕거나 소화에 도움을 주는 역할을 할 수 있습니다. 또한, 일부 고양이과 동물은 과일이나 다른 식물을 먹는 행동을 보일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 고양잇과 동물이 풀을 뜯어 먹는 것은 위장 활동을 돕기 위해 하는 행동입니다. 풀을 먹기 위해 하는 행동이 아니며 고양잇과 동물은 대부분 육식동물입니다.