까칠한호저172
까칠한호저17224.04.21

요즘도 어린이들에게 한자를 가르쳐야 할까요?

제가 어릴 적에는 한자 수업이 정규 과목으로 있었습니다. 그러나 크고 나서 보면 거의 써본 적이 없어 지금은 정말 기초적인 것 말고는 기억이 안납니다. 그렇다면 현재 학교를 다니는 어린이들에게 한자를 가르쳐야 할까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    요즘 아이들의 경우에는 한자를 필수적으로 가르치지는 않는데, 실생활에서도 필요하고 향후 학습을 위해서도 한자를 가르쳐두시면 좋다고 보입니다.

    다만 아이가 너무 무리하다는 생각이 드는 경우에는 영어만 가르치시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    저희 아이들에게는 한자를 필수로 가르쳤습니다. 제가 못하니 학원을 보냈는데요. 큰아이는 3급. 둘째는 2급. 셋째는 3급준비중. 넷째는 3급 이렇게 땄습니다.

    큰아이가 대학생인데 한자자격증이 있다보니 도움된다고 합니다.

    중학, 고등학교 과정에 한자를 많이 쓸일이 아직도 있습니다

  • 안녕하세요. 응헹홍헹홍홍홍입니다.

    조금은 아는걸 추천합니다.

    공부하고 시험치는 용도가 아니라 의미를 파악하는 정도의 선에서 마무리하면 좋을 것 같아요.

    우리말은 한자가 많이 혼용되어있어서 도움이 될 것같아요.

  • 안녕하세요. 와일드한파카72입니다.기본적아 한자는 알아야하지않을까요? 아직까지는 한자의 뜻으로 풀이 해야하는것도 있으니