자동차생활
세련된지식왕
세련된지식왕23.10.26

쏘렌토 휘발유, 하이브리드 뭐가 가성비가 좋을까요?

하이브리드가 연비가 좋다고 들었는데 가격은 250 ~ 300정도 차이가 나던데...

하이브리드로 탈시 몇년정도 타야 휘발유 차액을 넘어 이득일까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    몇년을 타야 차액만큼 이득이 될지는 연간주행거리를 따져봐야 하겠죠.

    그런데 하이브리드라고 해도 운전습관이 난폭하면 가솔린연비만큼 떨어지게될수도 있으니

    운전습관이 중요합니다.

    하이브리드라고해서 무조건 장점만 있는건 아닙니다.

    고장났을때 수리비가 비싸기때문에 신차기준으로는 하이브리드가 나은데 중고차로 접할때는 생각해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    배터리는 저속 주행할때 엔진 역할하지만 소모품이어서 내연엔진보다 수명짧아요.배터리 고장나면 아낀 연비보다 더 큰 손해볼수 있어요.소비자 부주의로 고장나면 보상도 못받고 교체비 700만원이상 들어가요

  • 안녕하세요. 수려한복어132입니다.

    최소 3년 이상은 타셔야 할것같아요. 유류비는 저렴해져도 차값이 올라가니까요~ 키로수에따라 더 빨리 손익분기가 올수도있죠 ^^

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 하이브리드가 휘발유 보다 연료 효율성이 더 좋은걸 아시니 하이브리드 추천해요 얼마나 주행하나에 따라 다르겠디만 3년안에 카버되리라 봅니다