대출경제
모도리39
모도리3923.07.26

예.적금 담보대출은 신용도랑 관계없나요?

예적금 담보대출 같은경우 담보금액보다 적은 금액으러 대출을 실행해주는데 이런경우 대출 실행이나 실행 후 에 있어서 신용도와 관련이 없나요?

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    예.적금 담보 대출은 대출받으시는분의

    상품내 금액에서 선 대출해주는부분이기 때문에

    신용도보다는 예치 금액의 영향을 많이 받습니다.

    추가로 이자는 동일하게 나가며 만기시

    대출금액이 제외되고 들어올 수 있는점도

    참고하시는게 좋아요!

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    예적금 담보대출의 경우 예금의 안정성이 보장되기 떄문에 개인의 신용위험도와는 관련이 없는 상품구조입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    예적금담보대출과 같은 경우에는

    아무래도 신용점수와는 무관하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    말씀대로 예적금 담보대출은 담보를 근거로 돈을 빌려 주는 것이기에, 신용점수에 영향을 주지 않습니다. 은행은 상환이 안될 경우 해당 담보금을 대금을 변제하면 되기 때문이지요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    옙....상관이 없습니다. 이미 본인의 묶인 돈에 대한 담보가 있기 때문입니다.