냉철한불독44
냉철한불독4423.04.19

손목시계에서 쿼츠와 오토매틱의 차이는 무엇인가요?

손모시계 같은 모델도 작동방식이 쿼츠와 오토매틱으로 나뉜다고 하던데요. 쿼츠는 무엇이고 오토매틱은 무엇인가요? 각각 어떻게 작동하는 건지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    쿼츠로 되는 건 기계식 테옆을 감아 진동을 이용한 시계를 말하는 것이라 생각 되고요.

    오토메틱은 요즘 건전지로된 손목시계를 말하는 것이라 생각 돼요.

    하나는 태옆 하나는 배터리로 움직이는 것 이 차이라 생각 돼요.