양육·훈육육아
화려한치타86
화려한치타8622.12.13

아이가 자주 감기에 걸리네요 어떻게 해주는게 좋을까요

30개월 아이인데 감기가 떨어질만하면 다시걸리고 떨어질만하면 다시걸리고..한번감기걸리면 기침을할때 얼굴이 시뻘개질때까지하고..ㅠㅠ어떻게 관리를 해줘야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    따뜻한 물을 자주 먹여주는것이 좋으며

    아이스크림이나 찬음식은 피해주는것이 좋습니다

    외출후에도 손발을 잘씻어 위생에 신경써주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이의 면역력이 평상시 건강상태와 밀접한 연관이 있습니다. 굉장히 중요요소인데요. 면역력을 높여주기 위해서 여러가지 요소들이 작용을 합니다. 규칙적인 수면 습관을 지키는 것도 면역력을 향상 시키는 방법이랍니다. 또한 평소 위생관리를 철저히 해야 하고, 차고 건조한 바람은 피하고 물(수분)을 자주 섭취하는 것이 좋습니다. 그리고 햇볕을 자주 쬐고 적당한 강도의 운동도 굉장히 효과적입니다. 여기에 규칙적인 식사를 하여 편식하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 감기에 자주 걸리는 원인을 먼저 파악하시는 것이 중요합니다.

    잦은 외출을 하거나 옷을 너무 가볍게 입히는 등의 이유는 아닌지 점검해보세요.

    원인을 파악한 후 예방하는 것이 가장 중요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 잠을 충분히 재우셔야 하며

    면역력 강화를 위하여 식품 등도 골고루 섭취하게 하고

    외출 후 위생적으로 손과 발 등을 잘 닦아주셔야 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이들의 경우 면역력이 우리 어른들보다 많이 낮아, 감기 등 바이러스에 걸릴 확률이 높습니다.

    아이 적정한 체온 유지, 아이 방 온/습도 유지가 기본적으로 되어야 합니다.

    방 온도 20 ~ 24도 까지 유지하시고, 습도는 약 50 ~ 60% 유지하셔서

    기침을 자주함으로써 아이의 기관지가 많이 건조하고 약해져 있을 것입니다.

    잘 관리해 주시고, 병원을 꾸준히 내원하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    방안 온도와 습도를 잘 점검하기 바랍니다.

    찬 바람이 불 땐, 목 수건은 꼭 해주셔야 합니다.

    면역력이 강해질 수 있도록 영양가가 골고루 들어 있는 음식을 섭취하게 해야 합니다.

    따뜻한 물을 자주 먹이는 것도 도움이 됩니다.