파라인플루엔자와 열감기의 차이가 무엇인가요?

2021. 10. 11. 19:28

26개월 딸아이가 열이 2틀나고 열은 내렸는데 콧물과 래가 안가라 앉아서요 ㅠ 약을 복용하고는 있는데요 다른 병원에 가서 파라검진 받아야 하나요? 그리고 파라인플루엔라면 어떤식으로 치료를 받아야 하나요?

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 3개의 답변이 있습니다.

질문자 채택 답변

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 감기일 가능성이 가장 높습니다.

감기는 감기를 일으키는 호흡기 바이러스에 감염되면서 발생하는 상기도 (코, 입, 목)와 전신 증상 (근육통, 발한) 을 통칭하는 일반 용어 입니다.

파라인플루엔자는 감기를 유발하는 호흡기 바이러스의 한 종류입니다.

바이러스의 종류에 따라서 치료법이 달라지지는 않습니다.

소위 감기약은 증상을 줄이는 효과가 있을 뿐, 바이러스 자체를 죽이지는 못 합니다.

그래서 '감기는 약 먹으면 7일, 안 먹으면 1주일' 이야기가 나오는 것입니다.

그렇다고 해서 감기약이 쓸모 없는 건 절대 아닙니다. 오히려 감기 치료에 중요하고 유용한 약입니다.

감기 증상을 완화시켜 주기 때문에 몸의 전반적인 컨디션을 보존해주고, 감기로 인한 2차적인 하기도 감염을 예방하는 효과가 있습니다.

2. 목감기 예방을 위해서는 지금 하고 있듯이 코로나 바이러스 차단과 동일한 생활 수칙을 지켜주면 됩니다.

목감기도 코로나와 동일한 호흡기 바이러스 계통이므로, 손씻기, 거리 유지, 마스크 착용으로 예방이 가능합니다.

2021. 10. 13. 18:11
1

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

지속되는 국소적인 통증과 열감 발적은 감염의 징후일 수 있습니다. 이 경우 연고등으로 치료가 힘들고 경구항생제 복용이 필요 할 수 있습니다. 시간이 지나 방치되어 열이 나는 경우 전신감염으로 진행 할 가능성이 있고 입원 후 항생제 주사 치료가 필요합니다.


2021. 10. 13. 00:06
0

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

증상만으로는 정확한 판단이 힘듭니다. 모두 기침을 동반한 열 및 가래 등의 불편감이 나타날 수 있습니다. 대부분 인플루엔자나 감기 증상은 보존적인 치료를 하고 있으며 현재 약을 드셔보시고도 증상이 나아지지 않는다면 추가 검사를 받아보시길 바랍니다.


2021. 10. 13. 14:36
0