기타 육아상담육아
매일성장하는3호
매일성장하는3호24.01.29

100일 조금 넘었는 유아인데요. 콧물이 자꾸 막히는데 병원에가면 약을 주나요???

안녕하세요.

100일 조금 넘은 유아인데요..

코가 막혀서 걱정입니다. 콧물을 계속 적으로 빼는것도 좋치 않을 거 같고..

병원에 가면 약?같은걸 줄까요??

와이프는 식염수를 사오라고 하는데..

병원을 안갈려고하는건...어후...

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    병원에서 진료를보고 증상이있다면

    약을주며

    병을방치하면지금때는크게아플수있으니

    병원을가심이좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    코가 막히고 불편함이 있다면 병원에 가시는것이 가장 좋습니다.

    100일정도가 되면 어느정도 약을 처방받을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    신생아 아기가 아프면 즉시 병원에 가서 치료를 받는 것이 좋겠습니다.

    하지만 아기가 먹는 것도 괜찮고, 노는 것도 괜찮고, 대.소변도 잘싸고, 컨디션이 좋은데 콧물이 약간 나온다 라고 한다면

    생리식염수를 코 점막에 떨어뜨려 아기 면봉으로 코를 제거해 주셔도 됩니다.

    그러나 아기의 상태가 심각하다면 병원에 가서 치료를 받도록 하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    방안이 건조한 건 아닌지 점검해 보기 바랍니다

    코가 자주 막히게 되면 아기의 컨디션도 영향을 받아서 분유를 먹을 때도 불편해 할 것입니다

    소아과에 가는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    콧물 흡입기를 사용해서 콧물을 빼주세요.

    아기가 너무 힘들어하면, 소아과에 가서 콧물을 빼야 합니다

    목욕 후에 빼면 쉽게 뺄 수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    물론 코뻥같은경우 스프레이를 뿌려야하는데 일회용식염수는 보존제가 들어있지 않아서 당일 다 소진을 해야해요. 스프레이용으로 천연해수로 나온것도 있으니 알아보시면 될거 같아요. 아기가 아직 어리니 병원진료후 처방을 받고 꾸준히 치료하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 경우 콧물 등의 감기 증상을 보이는 경우 가까운

    병의원을 방문하여 진료를 받고 치료하시는 것이 더 큰 질환에

    걸릴 위험을 예방할 수 있습니다.

    참고하세요.