나는나
나는나22.08.24

지인이 코로나 양성판정이 나왓는데 잠복기가 어느정도 일까요?

항상 껌딱지 처럼 함께하는 지인이 갑자기 몸살기있다고 병원가더니 코로나 양성판정으로 어제부터 경리중인데 그전 잠복기가 어느정도인지? 그전 함께했던사람들이 많은데 검사가 필요한것인지 모르겟네요. 괜히 저두 지금 목도 아픈것같고 찜찜한데 괜찮은것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    잠복기는 변이 바이러스 종류에 따라 개별적 요인에 따라 매우 다양하지만 평균 3~7일 정도라고 합니다.

    지인이 걸린 경우 외출 자제하시고 여나거나 목이 아픈 증상이 나면 간이검사와 병원 가시면 됩니다.

    걱정 많으실텐데 마음 편하게 가지시고 어쩔 수 없는 일이다 생각하시기를요. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다.

    요새는 잠복기가 무지 짧은듯 합니다. 2~3 정도가 되면 증상이 나오는듯 합니다. 걱정되시면 검사 키트로 매일 측정해 보시는것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 노랑이입니다. 3-4일정도 지켜보시는게 제일좋습니다 찜찜하시면 자기키트를 해보시고 증상이 생기시면 바로 병원에 가보시는게 좋습니다