말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.03

마트에서 산 계란은 부화가 가능한것인가요?

어릴때 계란을 집에서 부화를 시키는 생각도 하곤 그랬는데요

마트에서 산 계란은 집에서 부화가 가능한것인가요?

아니면 부화가 가능한 계란은 따로있는 것인가요?

  • 네 마트계란은 무정란 계란이라

    부화가 불가능합니다.

    유정란은 가능하다고 생각 합니다

    감사합니다. 정직한홍학187입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    달걀을 구매하실때 유정란 무정란이 표기된 경우가 많으니 참고하시고 유정란을 부화기에 놓고 시도해 보신다면 병아리를 보실수도 있습니다

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    유정란이라면 가능할 수도 있습니다. 유정란은 암탉과 수탉이 교미해 낳은 알입니다.

    즉 유정란의 노른자는 난자와 정자가 결합한 수정란이기 때문에 병아리로 부화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    마트에서 파는 계란에는 무정란과 유정란이 있습니다.

    유정란을 사시면 특정한 조건이 되면 부화시킬 수 있습니다ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    넵 가능합니다. 마트에서산 유정란은 부화기 돌리면 부화가능하니 참고바랍니다..