든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.24

다른 버전의 크롬을 같이 사용할 수 있나요?

최신 크롬의 경우 일부 확장 프로그램이 사용이 안되서

특정 확장 프로그램 사용시에만 구버전의 크롬을 쓰려고 하는데 검색해봐도 최신 버전의 크롬을 구버전으로 바꾸는 것만 나오고 구버전과 최신버전을 동시에 운용하는 부분은 없네요. 주 시스템에 듀얼 모드 형태로 구동하는 방법을 찾고 있는데 애초에 불가능 한 것인지, 가능한 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 한 PC에서 프로그램을 구 버전과 신 버전으로 동시 사용은 불가 합니다.

    PC 두 대를 사용하여 한 대는 신 버전, 한 대는 구 버전으로 사용하던가

    한 PC 에 가상 윈도우를 설치하여 신 버전 , 구 버전 나눠서 사용 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    방법이 있기는 합니다. 크롬 포터블 버전을 사용하시면 되는데요. 이는 정식버전은 아니고 유저가 휴대용 버전으로 만든 크롬 브라우저 입니다. 포터블 버전은 별도의 설치(셋업)과정 없이 바로 실행이 가능합니다. 이를 통해 서로 다른 버전의 크롬을 사용할 수는 있습니다.