자동차생활
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.12.10

과속 카메라도 후방을 찍는게 있나요?

안녕하세요.

요즘 과속 카메라는 후면을 찍는것도 있다는데 후방카메라는 어떤식으로 작동이 되어서

후방측정이 되는건지알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 최근 차량 운행량이 많은 교차로 등에서 시범운행중입니다. 후면단속으로 규정속도를 더 준수하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    현재 후방과속카메라의 작동원리는 밝혀진게 없습니다.

    경찰청 측에서 밝히지 않으니까요.

    그저 전방과속카메라랑 같은 원리로 찍지 않을까 생각하는 것 정도입니다.

    한가지 추가된건 오토바이도 단속이 가능하다는겁니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    네 있습니다

    오토바이 신호위반 과속 등 단속하기위해 보급중이고요~ 일부는 보급되어 시범운영중입니다~

    오토바이 위반사실을 단속하여 지나가면서 뒷번호판 찍는방식으로 되어있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    이제 카메라를 전면을 통과하고 난 후에

    지나가면서 갑자기 속도를 올리는 경우가 많은데

    그것을 방지하고 오토바이 신호위반 과속 등을 촬영하고자 만들어졌습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    원래 후방 촬영이 되는 카멜가 없었는데 최근 설치를 한다는 기사가 있었고 일부 시범 사업이 시작되는 것으로 알 고 있습니다