훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17023.04.02

LPGA에서는 왜 아시안들이 거의 탑랭커인건가요?

PGA는 대부분 미국남성이 top ranker들인데 lpga에서는 미국인은 거의 없고 있더라도 한국계 미국인들로 보이는데 그래서 상금 규모도 님성대회에

비해서 1/5도 안되는거 같던데 미국여성들은 남성등에

비해서 골프를 암하는건가요?

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    확실히 LPGA는 우리나라 선수들이 잘하는것같아요. 예전 박세리프로를 비롯하여 박인비프로,고진영프로등 으리나라 프로들이 매우 잘하고있어요. 골프는 아무래도 맨탈경기입니다. 그래서 맨탈강한 아시아 사람들이 잘치는것같아요.. 감사합니다.