화학공학학문
질문충
질문충22.08.12

플라스틱이 다시 재활용되는 과정

안녕하십니까 전문가님! 일상에서 사용하고 버리는 플라스틱중 재활용이 가능한 플라스틱은 어떤 공정을 거쳐서 다시 사용하는지 궁금해서 질문을 남깁니다!

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    폐플라스틱 재활용 기술은 크게 기계적 재활용과 화학적 재활용 기술로 나뉩니다.
    기계적 재활용은 사용 후 플라스틱을 원료로 분쇄·세척·선별·혼합 등의 기계적 처리 과정을 거쳐 재생 플라스틱을 제조하는 과정입니다.

    감사합니다.

  • 다른 재활용과 크게 다르지 않습니다.

    깨끗하게 세척 후, 원료로 분쇄, 선별, 필요한 것들끼리 분류하여 다시 플라스틱을 만듭니다.