기계공학학문
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.12.27

플라스틱 재활용하여 만든 제품은 다시 재활용 가능한가요?

요즘 플라스틱을 재활용한 재품들이 많이 만들어지고 있는데요

플라스틱을 재활용하여 만든 제품은 또 재활용하여 제품으로 만들 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    새 플라스틱의 가격이 재활용을 위한 비용보다 저렴해서 재활용이 어려운 것이 현실이고, 플라스틱을 무한반복하여 재활용하기 위해서는 목적에 맞는 정책과 기술이 필요합니다.

    복합재질로 만든 플라스틱은 재활용되기 어렵기 때문에 재질을 단순화 시키는 정책이 필요합니다. 또한 재활용 기술과 산업도 발전해야 합니다. 재활용을 반복할 때마다 사용에 따른 오염물질이 증가해서 품질이 떨어지게 됩니다. 따라서 물리적인 재활용 방법 뿐만아니라 열분해를 통해서 연료를 생산하고 순수원료를 추출하는 화학적 재활용 기술과 산업의 발전이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    플라스틱을 녹여 압출하고 펠렛이라는 형태로 만들기때문에 가능은할 것 같습니다

    하지만 플라스틱 이물질 제거, 상품성 떨어짐의 이유로

    실상을 들여다보면 플라스틱 재활용률은 높지 않은 실정이라고 합니다

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    플라스틱은 재활용 가능한 쓰레기입니다

    재활용해서 사용한 플라스틱이라도 다시 재활용 가능합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    재활용된 제품이 다시 재활용 할 수 있는 상태로 버려진다는 가정 하에 다시 재활용 제품으로 생산이 가능합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^