탈퇴한 사용자

호두를 망치말고 다른 걸로 까는 방법은 없을까요?

호두를 껍데기를 깰 때 망치나 무거운 물체를 사용하면

내용물도 박살나는 경우가 많던데

내용물이 깨지지 않게 깔 수 있는 꿀팁 같은 건 없을까요?

  • 든든한가마우지241
    든든한가마우지24122.11.15

    안녕하세요. 든든한가마우지241입니다.

    김치나 그외 다른걸 사용할때 쓰는 가위인데 손잡이 사이 조금 위쪽에 올록볼록하게 홈이 파여있고 그사이에 호두를 넣고 쎄게 누르면 호두 껍질이 잘 벗겨집니다. 호두깔때 사용하는 용도로 호두 내용물 파손도 안되니 잘 사용해 보세요.

  • 안녕하세요. 호탕한딱새205입니다.

    일자드라이버를 활용해 호두의 밑 부분(까만부분)

    틈이보이는 밑부분에 일자드라이버를 넣고 돌려주면

    손쉽게 호두껍질까기를 할수있어요