조그만갈매기201
조그만갈매기20123.06.26

온 가족이 모이는 설과 한가위가 있는데 외국에도 명절이 다 있나요?

우리나라 명절의 하나인 한가위는 신라시대때부터 내려온다고 전해지는데
송편을 빚고음식을 장만하여 차례를 지내고 온 가족이 모이는 그런 좋은 날인데
외국에도 우리나라의 설과 추석과 같은 명절들이 다 있나요?

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    네 아시아권에서는 보통 음력설을 한국처럼 함께 챙기고

    서구권에서는 추수감사절 혹은 크리스마스가 가족끼리 모여야하는 큰 명절입니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.네, 전 세계적으로 다양한 명절이 있습니다. 예를 들어, 중국의 봄춘제(春節)는 한국의 설과 비슷한 축제입니다. 또한 일본의 오신 사이(お正月)도 한국의 설과 매우 유사합니다. 그 외에도, 유대교에서는 골레드(חג הגולה)와 야움키푸르(יום כיפור) 등의 명절이 있고, 이슬람교에서는 이드 알-피트르(عيد الفطر)와 이드 알-아드하(عيد الأضحى) 등이 있습니다. 각 나라와 문화에 따라 다양한 명절이 있으며, 이들 명절은 각자의 역사와 전통을 지니고 있습니다.