우람한스컹크183
우람한스컹크18319.11.15

약복용시 우유는 왜 마시면 안되나요

학교다닐 때 약을 먹을 때 물이 없을 때 간혹 우유로 먹는 아이들이 있었는데 약은 우유랑 같이 먹으면 안된다고 하던데 이유가 무엇인가요?

  • 질문에 답변드리겠습니다.

    1시간 정도 경과하시면 드셔도 괜찮을 것 같습니다.

    우유와 반응하여 약효가 떨어지는 약들이 있기 때문입니다.

    그러나 우유를 먹은 후 1시간 정도 지난다면

    대부분의 경우 약물과의 반응이 크게 일어나지 않습니다.

    감사합니다.