도롱이
도롱이24.02.06

일본은 실내 흡연 가능한 식당이 많나요?

금연인 식당을 찾고 있는데, 대부분 실내 흡연 허용이라 마땅한 식당을 찾는 게 쉽지 않네요. 일본은 실내 흡연 가능한 식당이 많나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    일본은 왠만하면 거의 모든 곳이 흡연이 가능하다고 보시면 됩니다.

    안되는 곳은 안된다고 적혀있어요

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    일본 정부는 2020 도쿄올림픽, 패럴림픽 준비 작업의 일환으로 건강증진법을 개정해 1차로 2018년 7월부터 학교, 병원, 약국, 아동복지시설 및 정부 행정기관 청사에서의 실내 흡연을 금지했으며, 2년 후인 2020년 4월 전체적으로 실내 흡연을 금지를 시행하였습니다.

    그러나 모든 음식점이 전부 흡연 금지 구역은 아닙니다.

    흡연 가능 여부의 확인을 위해 아래와 같이 구분하고 있습니다.

    *흡연 전용실 : 흡연 가능한 전용실이 있음 / 음식 섭취 불가 / 흡연부스

    *흡연 가능실 : 흡연 가능한 전용실이 있음 / 음식 섭취 가능 (주식 포함 - 쌀밥, 빵류(과자 빵류를 제외.), 면류 등)

    *흡연 목적실 : 흡연 가능한 전용실이 있음 / 음식 섭취 가능 (주식 제외 - 커피, 음료, 주류 등)

    *흡연 가능점 : 점 내 모든 공간에서 흡연이 가능함 / 음식 섭취 가능 (주식 포함)

    *흡연 목적점 : 점 내 모든 공간에서 흡연이 가능함 / 음식 섭취 가능 (주식 제외)

    =>=>이자카야나 바 등이 주로 이에 해당

    *가열식 담배 전용 흡연실 : 가열식 담배만 흡연 가능한 전용실이 있음 / 음식 섭취 가능 여부 확인 필요

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    일본은 흡연문화가 잘 되어있어 흡연부스가 기본으로 깔려있어요 식당에도 많이 있구요~