토목공학학문
고결한도요132
고결한도요13222.07.10

물놀이 튜브 만들어 볼려구요. 폴리염화비닐?

물놀이 튜브는 무슨재질 로 만들까요... 폴리염화비닐로

만드는것 같은데 맞나요?

튜브를 간단히 만드는법도 좀 알 려 주세요

비닐 열컷팅기 같은거로 누르면 붙지 않을 까요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    비닐을 직접 가공하면 유독성 물질이 나오므로 하지않는걸 추천드립니다.

    굳이 하신다면 폴리염화비닐보다는 폴리 에스터매쉬나 플라스틱이 더 단단합니다.

    감사합니다.

  • 물놀이 튜브를 직접 만드신다는 말씀이신가요?

    공장에서 나오는 제품을 직접 만들기란 쉽지 않을 것입니다.

    단순히 비닐 재질 뿐 아니라 공기를 막는 부분도 처리해야하니, 구매하시는걸 추천드립니다.